川魚料理 と 5段階自信度
鮎 昆布巻 栃木菊地信孝式。いち押し料理
鮎 甘露煮 岐阜天野勝利式。鮎本来の風味
鮎 塩焼き 炭がなければガスオーブン 串打ちをアップ
鮎 雑炊 岐阜天野勝利式。米の固さを残す
鮎 みそ汁 手軽に出来る自信作。オリジナル
鮎 卵うるか 岐阜服部英夫式
鮎 一夜漬け 岐阜服部英夫式
マス 薫製 岐阜小木曽秋晴式。段ボールで手軽
あまご 寿司 兵庫小田徹式。意外と簡単
岩魚 骨酒 岩魚の骨からエキスが・・ 
岩魚 なめろう フライとキャンプの達人 杉原祐裕(まさひろ)氏の料理